Kräuterquark mit Pellkartoffeln

Kartoffelgericht, Sättigungsbeilage

Zutaten

600 g kleine neue Kartoffeln

Salz

250 g Magerquark

1 EL Zitronensaft

Pfeffer

1 rote Chilischote

50 g Rucola

1 EL Estragon (gehackt)

1 EL Kerbel (gehackt)

1 EL Schnittlauch (gehackt)

etwas grobes Salz

Zubereitung

Kartoffeln schrubben und in Salzwasser kochen.

Magerquark in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem gehackten Estragon, Kerbel und Schnittlauch sowie der Chilischote zum Quark geben.

Kartoffeln abgießen und mit etwas grobem Salz zum Quark servieren.